Приготовление салата «Оливье».

В центре активности по кулинарии «Поварёнок» прошло занятие по приготовлению салата «Оливье».

Цель: формирование навыков самостоятельного приготовления пищи.

В начале занятия специалист по реабилитационной работе Короткова Е.С. провела инструктаж по технике безопасности и эксплуатации кухонных ножей и приборов. Далее ребята самостоятельно нарезали мелкими кубиками заранее приготовленные ингредиенты: колбасу, варёную картошку, яйца и огурцы, зелёный лук. Полученную смесь насыпали в кастрюльку и перемешали с майонезом.

Готовый салат ребята с удовольствием съели на полдник.

Такие мероприятия повышают интерес получателей социальных услуг к кулинарии, а также развивают умение разнообразно и вкусно готовить.

19.01.2024