Приготовление квашеной капусты.

Наступила традиционная пора заготовок. Капуста в этом году уродилась на славу, и получатели социальных услуг с энтузиазмом взялись за ее переработку.

Цель: познакомить жителей учреждения с пищевой ценностью капусты, способами ее переработки и старинными секретами правильной закваски.

Квашеная капуста — исконно русская закуска, вкус которой у многих ассоциируется с бабушкиными заготовками. Как отметили участники, чтобы добиться идеального результата — хрустящей, сочной и в меру соленой капусты, — важно знать несколько правил, несмотря на простоту классического рецепта.

Работа закипела сразу. Жители учреждения откликнулись на занятие очень активно: каждый хотел принять участие в приготовлении полезного овоща и показать свое умение. Под чутким руководством специалиста по реабилитационной работе участники дружно нашинковали целый таз капусты, сдобрили ее морковью и солью, а затем наполнили приготовленную для закваски емкость.

Неожиданно для всех главным экспертом в этом деле стал получатель социальных услуг Денис Малов, который оказался настоящим знатоком с большим опытом в квашении капусты. Именно он дал окончательную оценку готовому продукту, полностью одобрив результат: «Кусочки получились хрустящими, сочными, в меру пикантными».

Но главный итог занятия — даже не сама капуста, а та атмосфера, которая царила в Центре активности. Все присутствующие отметили, что такие мастер-классы вызывают массу светлых воспоминаний и обладают огромным реабилитационным эффектом. Проживающие граждане с удовольствием общались, обменивались рецептами и искренне гордились результатами своего труда.

В итоге, простое приготовление квашеной капусты стало для получателей социальных услуг ярким событием, которое объединило, подарило радость совместного труда и уверенность в своих силах.

05.11.2025