5 марта в центре активности по кулинарии «Поварёнок» состоялся увлекательный кулинарный мастер-класс. Получатели социальных услуг, проживающие в учреждении, приготовили ароматный грибной суп.
Целью мероприятия было продемонстрировать жителям разнообразие первых блюд и их пользу для здоровья. Перед началом работы все участники повторили технику безопасности при обращении с электроприборами и колюще-режущими инструментами.
В преддверии Великого поста ребята решили приготовить постную грибную лапшу из сушеных грибов. Во время приготовления они не только совершенствовали свои навыки в кулинарии, но и с удовольствием обсуждали пользу каждого ингредиента.
Под руководством специалиста по реабилитационной работе проживающие подготовили все необходимые ингредиенты: подсушили вермишель, пассеровали лук и морковь, а сушеные грибы замочили заранее. Затем все ингредиенты были соединены в кастрюле с горячей водой, в которую добавили растительное масло. В результате получился ароматный постный суп, который порадовал всех своим неповторимым вкусом и грибным ароматом!