Для получателей социальных услуг в центре активности по кулинарии «Поварёнок» состоялось занятие по засолке капусты.
Цель мероприятия — научить проживающих граждан технике засолки капусты.
В учреждении особое внимание уделяется социализации проживающих, и кулинария считается одним из лучших способов достижения этой цели. Ведь в процессе приготовления пищи люди приобретают полезные для жизни навыки и умения, а обучение проходит в приятной атмосфере.
Перед началом занятия специалист по реабилитационной работе Короткова Е.С. напомнила о технике безопасности при работе с режущими инструментами. Процесс засолки капусты включает несколько этапов: заготовку, очистку, шинкование капусты и приготовление рассола. Ребята нашинковали капусту, уложили её в ёмкость, добавили морковь и залили приготовленным рассолом.
Засолка капусты принесла не только радость от процесса, но и возможность угостить всех желающих вкусной и полезной квашеной капустой. Уникальный состав этого блюда сделает его настоящим наслаждением для всех.
21.10.2024