Ароматные малосольные огурчики!

В нашем дом-интернате проживающие граждане в центре активности «Кулинария» под руководством специалиста по реабилитационной работе Коротковой Е.С. занимаются засолкой огурцов.

Цель: ознакомить с пищевой ценностью огурца, способами их консервирования, технологией засолки.

Елена Станиславовна рассказала, как и с чем можно приготовить огурцы по рецептам из других стран, а среди множества русских национальных рецептов особое место занимают соление огурцов. В этом году бал выбран рецепт «малосольные огурчики» с коротким сроком засолки. Для этого, отобрали качественные свежие огурцы и замочили на несколько часов в холодной воде. В эмалированное ведро сложили душистую, свежую зелень: смородиновый лист, зонтики укропа, чеснок, лист хрена и т.д. Ребята тщательно вымыли огурчики, сложили в ведро и залили холодным рассолом. Все желающие смогут отведать ароматные малосольные огурцы, приготовленные руками ребят.

Процесс засолки огурцов дал возможность ребятам почувствовать себя нужными для других, подарил радость приготовления и возможность угостить всех желающих малосольными огурчиками.

11.08.2023